Ingatkan Sholat Lima Waktumu Dengan Aplikasi ADZAN v3.0 dihp s60 v3

Di posting oleh Andihicks pada 06:11 PM, 12-Feb-11 • Di: All Categories , Aplikasi Java , Aplikasi s60 v3


Screen Waktu Adzan



Screen arah kiblat



Screen setting

Fungsi aplikasi ini adalah mengingatkan waktu sholatmu dengan suara adzan langsung dari hpmu komplit 5 waktu Zhuhur,Ashar,Maghrib dan seterusnya.
Dan ada juga panduan arah kiblat yang benar disertai pula penanggalan hijriah dan masehi.

Aplikasi ini support waktu adzan lebih dari 250 kota/negara.

Langsung ajah ke cara menyetting aplikasi ini.
setelah aplikasi adzan v3.0 terbuka klik pilihan setting dan masuk di pilihan Change City pilih negara sesuai abjad yang disediakan contoh I = Indonesia dan pilih kota tempat tinggalmu sesuai abjad juga.
Setelah di oke bukan berarti selesai settingannya masih banyak yang harus disetting lagi masuk pilihan setting lagi klik di Selec Azan Sound pilih suara adzan yg anda sukai ada 3 suara adzan satu alarm dan pilihan No Sound.
Kamu bisa mendengarkan suara adzan terlebih dahulu sebelum menyimpan nada suara adzan itu nantinya setelah mencoba dan cocok dengan suara adzannya jangan lupa klik pilihan Save untuk menyimpan sebagai nada adzan.

Untuk mengatur volume suara adzan klik pilihan Volume Control klu ngk salah ada empat pilihan disitu.

Untuk setting Tanggal Bulan serta Tahun masuk di pilihan Any Date Prayer Times.

Untuk setting format antara 12 jam dan 24 jam klik pilihan Hours Format.

Nah klu semua setting sudah selesai baru kita membahas mengenai selisih waktu adzan aplikasi ini dengan waktu adzan didaerah tempat tinggalmu kamu.
Setelah memilih kota tempat tinggalmu bukan berarti waktu adzan aplikasi ini bisa sama persis dengan adzan di mushola atw masjid di sekitar rumahmu. contohnya kota saya Surakarta Jawa Tengah selisih waktunya 5 menit antara adzan aplikasi ini dengan adzan masjid disekitar rumahq lebih cepat adzan masjid di sekitar rumahq.
Mulanya sih aq berpikir ada settingan untuk memundurkan waktu adzan aplikasi ini setelah beberapa lama kucari-cari ngak ketemu juga.
Ada sih settingan waktunya tapi hanya untuk memajukan waktu adzan aplikasi ini saja tidak bisa untuk memundurkan tapi saya berharap bahwa argumen saya ini salah,makanya buat agan-agan yang minat dengan aplikasi ini tolong dicari settingan untuk memundurkan waktu azan aplikasi ini nanti klu sudah ketemu tolong dipost.

Untuk menyamakan waktu adzan lalu saya mencari jalan pintas yaitu menyetting ulang negara dan kota saya memilih kota yang lebih awal waktu adzannya dari kota tempat tinggal saya contoh : tempat tinggal saya kota Surakarta Jawa Tengah lalu saya ganti menjadi Surabaya Jawa Timur.
Dan untuk menganti nama kota itu menjadi kota seperti yang kita inginkan masuk dipilihan Setting Custom City lalu ganti dengan nama kota yang kamu tinggali saat ini.
Nah udah beres setting nama kota lalu kita setting untuk menyamakan waktu adzan aplikasi ini dengan adzan di kotamu.

Masuk dimenu setting dan klik pilihan Minutes Adjustment dan isi dengan angka berapa menit selisih adzannya.
Dan lihat hasilnya mantap kan brow...

Sekarang kita berpindah ke fitur lain anda bisa melihat arah kiblat yang benar dengan masuk dipilihan Qiblah disitu akan ada gambar kompas dengan posisi arah kiblat dari kota tempat tinggal kita.

Aplikasi ini juga dilengkapi dengan penanggalan hijriah dan masehi untuk mengetahui tanggalnya masuk dimenu Hijri Date.

Udah dlu ya brow ngebahas aplikasinya capek ngetik nich.....
Its hampir lupa mengingatkan timer aplikasi ini tidak akan berfungsi jika kamu Exit dari aplikasi ini klik pilihan Minimize untuk tetap mengaktifkan aplikasi adzan ini.

Tentang fitur-fitur yang lain utak-atik sendiri ajah aplikasi.

Monggo dundud disini aplikasinya


.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

51 tanggapan untuk "Ingatkan Sholat Lima Waktumu Dengan Aplikasi ADZAN v3.0 dihp s60 v3"

Opick ngeBlog pada 10:23 PM, 12-Feb-11

Tuk hp symbian yah sob? java bisa gak?
oyah met malam dan salam ceria.

Andihicks pada 11:25 PM, 12-Feb-11

Ntuh aplikasi java sob....
Kompatible untuk Symbian OS,UIQ,Windows Mobile,Blackberry,Nokia,,Sony Erricson,Motorola dan Samsung.
Mlem juga & ceria selalu......

Adiedoes pada 11:31 AM, 16-Feb-11

Ni aplikasi bs kok mengurangi menit dan menambah menit,biar sesuai menitnya untuk daerah kita.tgl ke pengaturan,trus minute adjustment,kalau misal di sana maghrib 16.08 dan di daerah kita 16.10,di minute adjustment tgl tls angka 2,dan misal daerah kt maghrib tp kalau mahrib daerah kta 16.02,di minute tls,-2

Andihicks pada 02:40 PM, 16-Feb-11

Tengkyu wat commentnya....
Mang betul brow bsa dikurangi cuma dlu blm ktmu ajah simbol minusnya karena sewaktu diklik pilihan simbol tidak muncul.
Untuk keypad Qwerty simbol minusnya ada di huruf (K-) tekan dua kali atau tiga kali baru muncul simbol minusnya.

Anggi_Reevans pada 06:07 PM, 30-Mar-11

ijin nyeruput Gan.?

Andihicks pada 07:05 PM, 30-Mar-11

Monggo silahkan disruput....
smoga bermanfaat...
Tingkyu......

Hadi pada 12:56 AM, 07-Apr-11

nongkrong ahmrgreen
betah di sinibiggrin

Andihicks pada 07:09 AM, 07-Apr-11

Tengkyu kang Hadi smoga smakin betah nongkrong di mari.

reymon pada 04:01 AM, 19-Apr-11

mo cri yng asik2 gk jumpa di sni ..yng sedikit hot hot.

nami pada 11:28 AM, 22-Apr-11

mantaf gan.mo ijin nyedot

Andihicks pada 11:32 AM, 22-Apr-11

Monggo silahkan disedot kang nami..
Mumpung momentny gy hari jum'at jg.

Soleh pada 05:30 PM, 27-May-11

-
izin nyedot gan, sangat bermamfaat pastinya,

wawinks pada 09:55 AM, 29-Jun-11

makasih aku dah menemukan aplikasi yg aku cari cari.

cah_pringapus pada 11:11 AM, 06-Aug-11

kunjungan pertama..d tunggu foll backny,Kl yg buat hp java ada g

Aduy pada 12:25 AM, 16-Aug-11

Mas d hp ku kok ngak bunyi azan nya

Aduy pada 12:27 AM, 16-Aug-11

Tipe hp ku nokia e63 mas mohon d bantu mas app ini sangat aku butuh kan

WinnieYolanda pada 03:09 PM, 19-Sep-11

^-^

ndra pada 05:04 AM, 19-Oct-11

izin nyruput gan

ari robani pada 10:06 PM, 18-Nov-11

aq suka dgn apps adzan

thejalanan pada 05:14 PM, 16-Feb-12

dicoba gan

Cah_Lar pada 03:29 PM, 27-Feb-12

Klo mw dimundurin azannya, setingan dr jamnya aja di mundurin yg di hp

haery pada 05:11 AM, 05-Jun-12

Kenapa ​Ƴɑ̤̥̈̊ª hp ku nggak bisa mndonlowd aplikasi ini , padahal bb

mas dimon cp pada 06:05 PM, 08-Jun-12

aplikasi adzannya bisa ngak di pasang di hp e63,bung,

tedik pada 05:50 PM, 21-Jul-12

sippp jant bagus ,ak nyruput 1 gant

Hendri Febrizul Koto pada 05:23 AM, 22-Jul-12

Sy pnya Nokia 2700 classic. Sy sdh coba dunlud aplikasi azan 2x,tp ga bs d buka.yg muncul tulisan format file tdk mndukung.ada gak aplikasi u/nokia 2700c

kirman pada 07:36 PM, 23-Jul-12

Alhmdullh, skrg e63 su ada app adzan.
Tgl tnggu ntr subuh, berhasil pa nggak appx.
mantap.. Slm knl.

Amysha pada 05:21 AM, 26-Jul-12

Asslammu'alaikum akhy,
hp ana nokia X2 01.cara penyetingnnya menyebutkn tombol pilihan tp wktu aplikasi ne d buka tdk ada tombol pilihan.
Ana sngt mmbutuhkn aplikasi ne,mhon d bantu y akhy cara settingny.
Mksh sblumny.

sanain pada 10:15 AM, 02-Aug-12

hp w samsung GT S5570,gmn cr download aplikasi ni...

Nafys pada 12:01 PM, 02-Aug-12

ijin sedot ya gan

Tikro pada 06:45 PM, 12-Aug-12

ta comot gan

Irfan pada 06:38 PM, 15-Aug-12

Gan, di hp x2 02 ana kok pas waktu shalat azannya gk bunyi ya?, tolong dijelasin gan

gatot-kaca-hollywood pada 05:50 AM, 21-Aug-12

alhamdulillah ketemu juga applikasinya, terimakasih banyak mas bro. Sangat bermanfaat,anda ikut membantu mengingatkan sholat

wardhy pada 03:23 PM, 23-Aug-12

Jempol untuk yg udh post aplikasi ini... Aku suka aplikasinya....

Dhi aja pada 12:01 AM, 09-Sep-12

Supaya terus bertakwa kpda allah swt....

ghofir al muzaqi pada 11:53 AM, 16-Sep-12

ko untuk downlod app ini susah ya

Putra duha pada 01:12 PM, 27-Sep-12

Mas bro,,,,,,
kenapa di nokia x2_01
ngk ada menu settingnyaa,,,

Hery pada 12:18 AM, 02-Oct-12

Ko aplikasina di hp q gk bisa d buka ya.???
Pdhl pngn bngt pnya aplikasi nie...sad
pdhl hp nokia

raras pada 02:37 PM, 13-Oct-12

afwan..kok ndak bisa mau ndenger cntoh azannya?mhon bntuannya

raras pada 02:50 PM, 13-Oct-12

wah kokk di hp saya ndak jalan ya app.a?

Dika pada 08:29 PM, 01-Nov-12

Keren coba ahhhh tanks ya ni apliksi sngt mmbntu qu

Ardank pada 08:00 PM, 02-Nov-12

Alhamdullih inilah aplikasi yg aku cari ternyata ada jga ,makasi yh sahabatku kau telah poskan ini sangat bermanfaat bagi kaum muslimin untk mengingatkan waktu sholat..lam kenal

ardan pada 10:38 PM, 03-Nov-12

aku kecewa download in krna tdk bisa terbaca/format file tidak di.dukung...gmana cranya brow padahal hp,ku x2-02...aku pngen skali aplikasi in

opik pada 06:01 AM, 16-Apr-13

symbian belle bisa gak nih ?

Danibans pada 03:10 AM, 05-May-13

mantap gan izin unduh ya

papin pada 01:38 PM, 18-Oct-13


kenapa gak bisa bunyi ea gan, padahal pengen bnget nie, hp aku asha311,, tlong d bntu sih

niatul akbar pada 05:32 PM, 28-Nov-13

ko untuk downlod app ini susah ya

istini pada 06:06 PM, 17-Dec-13

mau downlod adzan gan

istini pada 06:07 PM, 17-Dec-13

mau downlod adzan gan

istini pada 06:08 PM, 17-Dec-13

downlod adzan gan

darel pada 06:27 PM, 28-Dec-13

thank's sob aplikasinya,,

ari pada 02:10 AM, 13-Jan-14

Saya sangat pingin

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar